Опубликовано

Печать приглашений в типографии

Печать приглашений в типографии

Печать приглашений в типографии избавит от необходимости выбирать принтер, покупать чернила, бумагу, разрезать ее и пристально следить за качеством печати. Часть романтики от подготовки может исчезнуть и, возможно, подрастет бюджет на печать пригласительных. И все же, мы рекомендуем ознакомиться с вариантами для печати в типографии по Москве.

Печать приглашений: параметры.

Красочность.

Красочность — показатель, который отвечает за присутствие цветов CMYK (cyan, magenta, yellow, key color — голубой, пурпурный, желтый и черный). В этой статье не будем вдаваться в технические подробности, о них мы напишем позже. Достаточно знать, что 1+0 = печать приглашений одним чистым цветом (из набора CMYK) с одной стороны бумаги. Например, для одноцветной печати подходят классические черно-белые пригласительные:

4+1 обозначает полноцветную печать на фронтальной стороне и одноцветную (черно-белую) на оборотной. Соответственно, 4+4 понадобится на двусторонней цветной печати. В любом случае, при оформлении заказа уточните в типографии это вопрос — вам обязательно подскажут!

Ламинирование и УФ-лакирование.

Ламинирование при печати пригласительных обычно не требуется и очень редко вписывается в концепцию мероприятия. УФ-лакирование часто можно встретиться на визитках и брошюрах: часть изображения покрывается лаком, а часть остается матовой. Печать приглашений в типографии позволяет сделать ламинирование или лакирование быстро и недорого, однако, мы предпочитаем (и рекомендуем) печать без излишнего глянца.

Тиснение.

Конгревом называется продавливание бумаги с обратной стороны для придания изображению объема. Тиснение фольгой позволяет получить надписи «золотом» или «серебром». Мы поможем подготовить приглашение для тиснения, если это необходимо. Обратите внимание, что любое тиснение повышает стоимость печати приглашений в разы. Это связано с тем, что для тиснения необходимо изготовить соответствующую макету заказчика форму. С другой стороны, в домашних условиях такие приглашения получить невозможно, а простое тиснение способно совершенно преобразить открытку.

Вырубка.

Вырубкой называется обрезка пригласительных по заданному шаблону: стандартному или персональному. Скруглить края любого пригласительного — недорого, вырезать их в форме любимой собачки — уже не так приятно для бюджета. Если вся концепция не основана на исключительно оригинальной форме пригласительных, то при печати лучше вложиться в более дорогую бумагу и ограничиться стандартной вырубкой.

Цифровая и офсетная печать: в чем разница?

Здесь все просто: вам нужна цифровая печать. Офсетная печать (с использованием специальных форм, очень дорого) — для газетчиков и больших тиражей, цифровая печать в типографии — идеальный вариант для приглашений.

Плотность бумаги.

Мы рекомендуем выбирать бумагу от 300 г/м2 и выше, плотные пригласительные смотрятся дороже, они приятнее на ощупь и легко ставятся на полку.

Добавить комментарий