Опубликовано

Свадьба в цвете: Марсала 2015.

Свадьба в цвете марсала

Почему в этом году модно делать свадьбу в цвете марсала?

Компания Pantone — авторитет в индустрии цвета, их исследовательский отдел ежегодно (с 1999 года) выбирает Цвет года. Выбор основывается на анализе тенденций в мире дизайна и моды. Оттенки отбираются командой стилистов, модельеров, дизайнеров, и постепенно голосование приходит к единственно верному варианту. В 2015 году цветом года был признан Марсала. Название происходит от сорта итальянского десертного вина, терпкого и благородного. И не зря стилистика свадьбы в цвете марсала подразумевает неспешность, сдержанность, приземленный шик. Для вдохновения и подготовке к вашей свадьбе в марсала посмотрите сводки с последней красной ковровой дорожки: не могло на ней обойтись без героинь в марсаловых оттенках.

Как еще называют марсала?

«Бордо», «бордовый», «винный» цвета очень похожи на марсала, но имеют более насыщенный красный подтон. Как правило, свадьба в цвете бордо — страстная, яркая, контрастная. Марсала имеет коричневый, чуть пыльный, подтон — подчеркнутое спокойствие, цвет стабильности. Конечно, в связи с различиями в восприятии цвета, широкому его распространению и использованию, понятия марсала и винного цвета тесно переплелись. При оформлении свадьбы в винном цвете не помешает разнообразие, и с образцом пантона для проверки гости ходить не будут. Но предысторию знать полезно, неправда ли?
Machine generated alternative text: 2015 ЦВЕТ ГОДА

Какие цвета сочетаются с марсала?

Этот цвет замечателен тем, что подходит для любого сезона: зимняя свадьба в цвете марсала столь же хороша, как и свадьба летом, осенью или весной. Марсала, нежно-розовый и айвори — классический вариант для любого сезона и невесты. В любой из вариаций следует придерживаться приглушенных тонов. Обратите внимание и на то, что это «взрослый» цвет, даже в сочетании с более нежными или игривыми (Лето).
Свадьба в цвете марсала

Machine generated alternative text: Цветы для свадьбы в марсала

Свадьба в цвете марсала.

При организации тематической свадьбы с насыщенными оттенками главное — умеренность. Если у невесты марсаловое платье, то жениху рекомендуется ограничиться только аксессуарами (бабочка, подтяжки) и выбрать комплиментарный цвет для своего образа.

Подходящие цветы: амарилисы, пионы, георгины, розы, ранункулюсы, каллы. Крупные цветы, как пионы, можно сочетать с листьями эвкалипта и большим количеством зелени. Выбор цветов шире, чем кажется, и букеты на свадьбе в цвете марсала совсем не похожи друг на друга. Многие невесты не делают большого акцента на букете, оставляя 2-3 крупных пиона в окружении кремовых ранункулюсов. С примерами цветочных композиций можно ознакомиться в конце статьи. 🙂

Цветы оттенка марсала
Цветы оттенка марсала

Свадебный декор в марсала — очень богатый и насыщенный. В зависимости от исходных данных ресторана ориентируйтесь или на теплую цветовую гамму (золото+айвори+марсала), или холодную (серебро+марсала), обе будут смотреться выигрышно.

Добавить комментарий